1527

Банкира расстреляли возле продовольственного магазина.

Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по факту убийства крупного новгородского финансиста Юрия Куприянова, заместителя генерального директора по развитию производства и инвестициям ООО "Новгородрегионгаз" и соучредителя нескольких фирм.

Как сообщили РИА "Новости" в УВД Новгородской области, дело возбуждено по статье 105, часть 2 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК РФ.

По уточненным данным, убийство 41-летнего финансиста произошло накануне в 13.27 мск у дома 27 по улице Федоровский Ручей в Новгороде. По словам очевидцев, Куприянов был убит на выходе из продовольственного магазина. С покупками он направлялся к личной иномарке, когда подъехал мотоцикл и один из двух мотоциклистов, по всей видимости, пассажир, сидевший сзади, сделал три выстрела в упор. От ранений в шею, грудь и голову финан сист на месте скончался, а мотоциклисты скрылись, забрав с собой орудие убийства, предположительно, пистолет "ТТ".

После сообщения о преступлении сотрудниками УВД был введен в действие план "Перехват", который в течение суток не дал никаких результатов. По мнению специалистов, убийство имеет все признаки заказного.

До своего назначения в "Межрегионгаз" Юрий Куприянов руководил новгородским "Универсал капитал банком".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.