1123

Банкиры и предприниматели обсудили проблемы сотрудничества

Один из крупнейших банков России — ОАО «АК БАРС» БАНК продолжает совершенствовать условия и продуктовую линейку для малого и среднего бизнеса и улучшает технологии обслуживания своих клиентов. Об этом и многом другом шла речь на круглом столе, за которым собрались предприниматели Великого Новгорода и представители Новгородского филиала «АК БАРС» Банка. Приглашенные бизнесмены получили возможность пообщаться с руководством филиала и обсудить актуальные для развития собственного дела вопросы.

Сегодня «АК БАРС» БАНК предлагает широкий спектр услуг клиентам, развивающим бизнес. Банк предоставляет кредиты на различные сроки и цели и обслуживает клиентов по собственным кредитным и специальным государственным программам поддержки малого и среднего бизнеса. По словам главного экономиста по развитию корпоративного бизнеса филиала «АК БАРС» Банка в Великом Новгороде Виталия Яковлева, объем выданных «АК БАРС» Банком кредитов представителям малого и среднего бизнеса за I полугодие 2012 года составил около 19 млрд. рублей. Укреплять свои позиции в данном секторе экономики Банку удается не только за счет современных и качественных продуктов и услуг, но и благодаря внедрению новых технологий выдачи кредитов. Так, в «АК БАРС» Банке создан институт клиентского менеджера, который предусматривает профессиональную консультационную поддержку предпринимателей по подбору наиболее подходящей кредитной программы. Кроме того, специально для сегмента малого и среднего бизнеса разработана ускоренная программа кредитования. Таким образом, как отметили на круглом столе, главное конкурентное преимущество «АК БАРС» Банка это — индивидуальный подход к каждому клиенту.

— Самым интересным продуктом с точки зрения стоимостных показателей и показателей срочности кредита является кредит на финансирование инновационных и модернизационных проектов — «Фим-Целевой», — сказал Яковлев. — Этот продукт подойдет тем, у кого есть потребность в приобретении новых, более эффективных основных средств. Кредит выдается по Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно с ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

Участников круглого стола заинтересовали также и такие услуги Новгородского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК для юридических лиц, как зарплатные карты.

— Развитие пластиковых карт — одно из приоритетных направлений деятельности нашего банка, рассказал член группы развития новгородского филиала «АК БАРС» Банка Сергей Кожухов. — Являясь одним из самых успешных банков России, которые активно работают на рынке банковских карт, «АК БАРС» Банк реализовал банковскую карту с инновационной технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass, которая позволяет осуществлять платежи в одно касание ®. Такая технология особенно удобна для осуществления платежей на сумму менее 1 000 рублей, так как в этом случае не требуется вводить пин-код или подписывать чек, что значительно экономит время, и передавать карту в руки продавца, что повышает уровень безопасности ее использования. Кроме того, «АК БАРС» Банк имеет широкую инфраструктуру обслуживания банковских карт и обеспечивает клиентам высокую степень безопасности при их использовании.

В завершении участники круглого стола высказали свои пожелания по разработке продуктов и услуг для юридических лиц и обменялись мнениями по выстраиванию дальнейших взаимовыгодных партнерских отношений между «АК БАРС» Банком и предпринимателями Великого Новгорода.