773

Банкротство в Новгородской области дошло до общественных организаций

Региональная общественная организация «Новгородский областной центр многодетной семьи» может прекратить свое существование. Сумма долга организации по арендной плате составляет около полумиллиона рублей. Такие данные были озвучены сегодня на Комиссии по социальным вопросам Думы Великого Новгорода.

- Я считаю, что эта общественная организация нужна, и с детьми заниматься надо. Но правила должны быть обязательными для всех, ни о каких уступках или рассрочках платежей больше разговора быть не может. Согласно последнему решению Арбитражного суда от 28 июля 2009 года по помещению на улице Мира 5/10 центр должен выплатить комитету за аренду 411 тысяч 272 рубля и 35,5 тысяч рублей пени. Но долг до сих пор не выплачен, - рассказала Ирина Арсеньева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Великого Новгорода.

А вот с помещением на улице Октябрьской, в котором организовывалось питание для детей из малообеспеченных детей, сложилась ситуация неоплаты земли, имущества, коммунальных услуг, суд постановил общественникам освободить и выплатить в пользу КУМИ 27 988 рублей.

- Мы подадим кассационную жалобу в следующую инстанцию, сдаваться мы не собираемся. А озвученный на комиссии вариант банкротства и смены руководителя организации – это для нас не выход, - считает Татьяна Соколова, председатель региональной общественной организации «Новгородский областной центр многодетной семьи». – Мы вложили почти миллион рублей в ремонт предоставленного нам администрацией помещения на Октябрьской, работы были проведены колоссальные. И если бы нам зачли, хотя бы половину того, что мы вложили, нам бы хватило на оплату арендной платы на 10 лет вперед.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.