3057

Баня на Хутынской в Великом Новгороде откроется спустя 12 лет

Баня на Хутынской в Великом Новгороде откроется спустя 12 лет, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Ожидается, что 29 августа пройдет рабочая комиссия по приему бани №4 по улице Хутынская. Напомним, год назад в Великом Новгороде начались работы по реконструкции этого социально значимого объекта. Здесь выполнены строительно-монтажные работы по реконструкции здания бани, в том числе общестроительные, произведена замена систем холодного и горячего водоснабжения, производственной и хозяйственно-бытовой канализации, вентиляции, электроосвещения и силового оборудования.

Кроме того, выполнены отделочные работы внутри здания и на фасаде.

Реконструкция бани на Хутынской проводится в связи с многочисленными обращениями новгородцев. Баня была построена в 1968 году, и все годы она была одной из самых популярных в городе - одновременно в ней могли мыться до 100 человек. Например, за 1993 год, как свидетельствует статистика, пропускная способность этой бани составила 136 тысяч человек. Однако последние 12 лет баня не функционировала - требовался капитальный ремонт. В 2000 году из бюджетных средств на эти цели удалось выкроить лишь 200 тысяч рублей, которые пошли на ремонт сетей, окон и кровли. Для завершения ремонта в бюджете прошлого и текущего года предусмотрено свыше 10 млн. рублей.

Кроме этой бани плановые и профилактические ремонты ведутся на других, чтобы подготовить эти муниципальные объекты к эксплуатации в осенне-зимний период.

Так, в бане №1 на набережной Александра Невского, построенной в довоенное время (1937 год) в исторической части города, помимо традиционных сезонных, впервые ведется большой объем наружных работ.

Это позволит улучшить облик здания и прилегающей к нему территории.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».