739

Баня на Хутынской впервые за 12 лет примет желающих помыться

Сегодня, 7 ноября, после многолетнего перерыва откроется баня №4 по улице Хутынская муниципального унитарного банно-прачечного предприятия. Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе мэрии, в 14.00 мск начнется торжественная часть по случаю ввода в эксплуатацию этого социально значимого объекта, затем, баня примет первых посетителей.

Более года назад в Великом Новгороде начались работы по реконструкции этого социально значимого объекта. Здесь выполнены строительно-монтажные работы по реконструкции здания бани, в том числе общестроительные, произведена замена систем холодного и горячего водоснабжения, производственной и хозяйственно-бытовой канализации, вентиляции, электроосвещения и силового оборудования. Кроме того, внутри здания и на фасаде произведены отделочные работы.

Реконструкция бани на Хутынской включена в городскую программу капитальных ремонтов по многочисленным обращениям новгородцев. Баня была построена в 1968 году, и все годы она была одной из самых популярных в городе - одновременно в ней могли мыться до 100 человек. Например, за 1993 год, как свидетельствует статистика, пропускная способность этой бани составила 136 тысяч человек. Однако последние 12 лет баня не функционировала - требовался капитальный ремонт. В 2000 году из бюджетных средств на эти цели удалось выкроить лишь 200 тысяч рублей, которые пошли на ремонт сетей, окон и кровли. Для завершения ремонта в городском бюджете прошлого и текущего годов было запланировано свыше 10 млн. рублей.

Добавим, что малоимущим гражданам Великого Новгорода предоставляются льготы для посещения бань (к малоимущим относятся граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в н.в. - 4594 руб. ). В соответствии с областным законом льгота предусмотрена в размере 80 процентов от действующего тарифа. Таким образом, цена билета для льготников составит 18 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».