Бастрыкин поручил тщательно разобраться в деле новгородского учителя, подозреваемого в убийстве матери

В мае Следственный комитет возбудило уголовное дело об убийстве 79-летней женщины. В совершении преступления подозревают её дочь. Историю об этом показали в эфире передачи «Мужское/Женское» на Первом канале.

Ранее ведомство сообщало о том, что тело пенсионерки было обнаружено 2 мая. Изначально на теле погибшей не было видимых признаков насильственной смерти. Результаты экспертизы показали, что причиной гибели стала механическая асфиксия (удушение). Кроме того, у женщины были сломаны рёбра.

Знакомые Татьяны Васильевой рассказали в передаче, что её мама болела миеломой. За пару недель до смерти пенсионерка самостоятельно попыталась встать с кровати и упала. Вызванная бригада скорой помощи констатировала, что женщина нетраспортабельна.

— В этом деле очень много непонятного, хотя, казалось бы, всё очевидно. Медицинская экспертиза до сих пор не готова. Биологическая — не готова. У нас готова только психологическая экспертиза и полиграф, который Татьяна прошла, потому что сама попросила, — рассказала в эфире адвокат Анна Дубоносова. — Полиграф показал, что она говорит правду. В обоснование возбуждения уголовного дела был положен рапорт следователя об обнаружении признаков состава преступления. Самое страшное, что дело идёт в таком направлении, что статья 74 УПК обязывает следователя указать мотив преступления. Но поскольку у следствия отсутствует мотив, то самое простое — обвинить её в том, что она психически нездорова.

Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СКР тщательно разобраться во всех обстоятельствах, проверить озвученные в передаче доводы и доложить о ходе расследования уголовного дела и о проведении доследственной проверки.