6785

Батецкий «Медовый дом» в сутки будет перерабатывать до 10 тонн меда

В ООО «Медовый дом» в Батецком районе (Новгородская область) завершаются пуско-наладочные работы производства по переработке, фасовке и реализации меда. В цехе уже смонтированы три линии фасовки продукции.

25 февраля 2011 года в рамках рабочего визита в Батецкий район предприятие посетил губернатор области Сергей Митин. «Нам нужно продолжать традиции пчеловодства, продавать мед, ведь Новгородская область входит в десятку самых экологически чистых регионов России», — заметил глава региона. Митин пообещал руководству «Медового дома» (предпринимателям из Санкт-Петербурга) поддержку в осуществлении планов по запуску и развитию производства.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, деятельность «Медового дома» будет способствовать решению проблемы сбыта полученной продукции. Основные направления работы предприятия — закупка меда, фасовка, оптовая торговля через торговые сети в городах Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москва и других. Вложения в создание производства уже составили порядка 60 млн. рублей. На предприятии будет организовано 50-60 новых рабочих мест, с работой в 2 смены. В смену здесь планируется перерабатывать до 5 тонн меда.

Напомним, в рамках областной целевой программы «Развитие пчеловодства в Новгородской области на 2010-2012 годы» предусматривается оказание поддержки пчеловодам в виде субсидий, увеличение производства товарного меда, продукции пчеловодства, количества пасек в области.