1092

Байкальский гражданский форум пройдет в Иркутске 6-7 сентября

В этом году в нем примут участие около 250 человек.

Среди участников гражданского форума - представители администраций Омской, Тверской, Мурманской, Новгородской и других областей. В этих регионах до конца 2008 года должны быть сформированы Общественные палаты. Кроме того, в форуме примут участие председатели и руководители Общественных палат Ивановской и Кемеровской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чеченской Республики, Красноярского края и других регионов.

Как сообщается на сайте БЭФа, цель гражданского форума - наладить сотрудничество гражданского общества и государственных органов, установить партнерство между государственными, гражданскими и бизнес-структурами для решения социальных проблем.

В рамках Байкальского гражданского форума Общественная палата Иркутской области проведет две секции и семь дискуссионных площадок. Участники мероприятия обсудят темы: "Роль Общественной палаты в формировании современного гражданского общества" и "Развитие человеческого потенциала Байкальского региона".

На дискуссионных площадках будет обсуждаться молодежная политика, развитие массового спорта, укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений, участие государства в реализации информационной политики, а также вопросы сохранения культурно-исторического наследия.

Одной из важных тем Байкальского гражданского форума станет проблема социальной ответственности бизнеса.

Пятый Байкальский экономический форум пройдет в Иркутске с 8 по 11 сентября. Это один из крупнейших деловых форумов России. Он проводится в Иркутске раз в два года. В этом году форум, пятый по счету, проходит под девизом "Европа - Россия - Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество". Организаторами БЭФа выступают Совет Федерации и администрация Иркутской области.

РИА Новости - генеральный информационный партнер форума.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».