1405

База для подготовки гребцов в Великом Новгороде станет региональной собственностью

Финансирование гребной базы в Великом Новгороде будет осуществляться за счёт регионального бюджета. По решению Думы Великого Новгорода здания, оборудование передано на баланс областных структур.

- «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по гребле» передана, так как в этом году академическая гребля вошла в приоритетные направления развития спорта, - рассказала сегодня, 26 мая, на заседании городской Думы вице-мэр Великого Новгорода Валентина Захаркина.

Как ранее сообщал пресс-центр администрации Новгородской области, базовыми видами спорта для Новгородской области определены тяжелая атлетика, академическая гребля, лыжные гонки. Приоритетные направления будут развиваться в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали губернатор Новгородской области Сергей Митин и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко.

По оценкам специалистов, в том числе новгородская гребная база имеет возможности для получения средств на модернизацию.

- Гребную базу надо было передать раньше, и сейчас это происходит для возрождения этого вида спорта, увеличения уровня подготовки спортсменов, - отметил депутат Думы Великого Новгорода Константин Стуколкин.

Точный объём средств, которые могут быть направлены на содержание «Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по гребле» не озвучивается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.