1761

Беременный бунт. Новгородские будущие мамы собираются поддержать общероссийский митинг против сокращения материнских пособий.

18 января более, чем в 15 городах страны пройдут митинги и пикеты стихийно появившегося Движения молодых женщин, протестующих против сокращения материнских пособий.

Напомним, что в начале декабря ГосДума приняла закон № 343-ФЗ, который в несколько раз сократил выплаты пособий по беременности по уходу за ребёнком до полутора лет.

Для многих беременных, готовившихся выйти в декретный отпуск в январе 2011 года, он стал неприятным сюрпризом. Первая акция протеста прошла в Петербурге 19 декабря, а затем движение молодых мам стало собирать единомышленниц по всей стране. Теперь к общероссийскому митингу собираются присоединиться и новгородские мамочки. Об этом ИА "Великий Новгород.ру"сообщила координатор новгородского проекта Мария Соцкова. По её словам, митинг состоится 18 января, однако, точное время и место пока неизвестно, поскольку городская администрация ещё не согласовала эту акцию.

В случае, если будущим мамам откажут в проведении мероприятия, Соцкова пообещала, что женщины выйдут на несанкционированный митинг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».