1066

Берём в дорогу связь

Сезон отпусков закончился. Однако ездить меньше мы не стали – просто теперь маршруты у нас больше не туристические, а командировочные. А в деловой поездке без связи никак не обойтись. Уменьшить расходы на нее помогут специальные опции, которые «МегаФон» предлагает своим абонентам.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В гостях — как дома

У «МегаФона» есть тарифы, где выгодный роуминг находится, образно говоря, в «базовой комплектации». Это, например, линейка «Все включено», на которой звонки внутри сети не тарифицируются практически по всей России*. Если же у вас иной тариф, нужно подключить одну из специальных опций. С их помощью расходы на связь можно уменьшить в несколько раз.

Выгодный вариант для путешествующих по родной стране — опция «Будь как дома». С нею вы просто «возите» свой тариф и привычные цены по другим регионам. Звонить, отправлять SMS и пользоваться мобильным интернетом можно по тем же расценкам, что и в Новгородской области — действительно как дома.

Насколько это выгодно? Давайте посчитаем. Цена подключения опции — 30 рублей. Абонентская плата — 12 рублей в сутки. Если сравнить это с обычными роуминговыми расценками, получится, что все окупится уже после нескольких минут использования телефона. Сколько конкретно вы сэкономите — зависит от вашего тарифа, но в любом случае расходы на связь во время поездки по России уменьшатся в разы. Важно, что экономите вы не только на голосовой связи. Как уже говорилось, SMS-сообщения и интернет-трафик тоже будут тарифицироваться по домашним ценам.

Подключить опцию «Будь как дома» можно самостоятельно. Просто наберите на своем телефоне команду *570*1# и нажмите кнопку вызова. Удобно то, что опция начинает действовать с момента её подключения, а заканчивает, когда вы сами ее отключаете при возвращении. То есть выгодные «домашние» расценки на главные мобильные услуги действуют ровно столько, сколько нужно лично вам.

По странам и континентам

Международная обстановка и колебания курса рубля, конечно, уменьшили число россиян, отправляющихся на отдых за границу. Однако желающие увидеть осень в Париже или Праге найдутся всегда. А для некоторых такие вояжи — еще и служебная необходимость. Экономить на звонках во время зарубежных поездок поможет опция «Весь мир». Действует она почти во всех странах**, платы за подключение нет. И за 59 рублей в день вы будете принимать до 40 минут входящих вызовов бесплатно (причем ваши близкие звонят вам без дополнительных трат, они оплачивают такие разговоры по своему домашнему тарифу). Отличный вариант, чтобы ежедневно делиться впечатлениями с друзьями и близкими, оставшимися дома.

Как подключить эту опцию? Тоже своими руками — отправив команду *131*1# или любое SMS-сообщение на номер 0500978.

Путешествуйте и не отказывайте себе в общении по телефону!


* Опция «Будь как дома» работает за пределами Домашнего региона по всей России, кроме Республики Крым и г. Севастополь.

** Стоимость услуг связи по тарифной опции не распространяется на вызовы, которые совершаются через сети спутниковой связи с помощью специального оборудования, на воздушных круизных судах, на вызовы через сеть AT&T Mobility LLC (BMU01), а также на вызовы на территории Сирии, Андорры, Мальдивских островов и Туниса;

Подробная информация по опциям на megafon.ru и по тел. (8 800) 5 500 500.