1636

Беспартийная Елена Михайлова в ближайшее время может стать членом партии «Правое дело»

Сегодня, 24 августа, в Великий Новгород приехал лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев. Вместе с кандидатом от партии на пост губернатора Новгородской области Еленой Михайловой он провел совместную пресс-конференцию.

Главной целью визита Дунаева стала поддержка кандидата партии на пост губернатора. Выборы губернаторов в нынешнем году пройдут в пяти субъектах РФ, партия «Правое дело» выдвинула трех человек — в Новгородской, Рязанской и Амурской областях.

— Мы уверены, что если Елена Михайлова сможет победить на выборах, то и инвестиционный климат региона может измениться в лучшую сторону, и простым людям станет жить тоже проще и лучше. У нас всего три кандидата, поэтому мы очень ценим Елену Васильевну. Она пока не является членом партии, но это временно. Думаю, в ближайшее время мы это исправим, она станет членом партии «Правое дело», но это уже предмет договоренности с нашим кандидатом, — заявил Дунаев.

Он также отметил, что во всех трех субъектах РФ, где выдвинуты кандидаты от партии «Правое дело», есть общие проблемы — сбор подписей муниципальных депутатов. «Не секрет, что большинство муниципальных депутатов относится к правящей партии «Единая Россия», либо они зависимы от этой партии. В целом нельзя сказать, что муниципальные депутаты так уж охотно ставят подписи за кандидатов от любой оппозиционной партии», — поделился Дунев.

Добавим, что в Амурской области кандидату от «Правого дела» удалось собрать 233 подписи при 227 необходимых. Эти подписи уже сданы в избирательную комиссию. В Рязанской области пока еще не собраны все подписи, но Дунаев заверил, что их обязательно соберут, так как в Рязанской области «сильный» кандидат. Кандидату на пост губернатора в Новгородской области Елене Михайловой пока удалось собрать более 60 подписей.

Напомним, до 29 августа кандидаты должны подать документы в избирком для регистрации. Выборы губернатора состоятся 14 октября.