1347

Бесплатной услугой «Няня на час» уже воспользовались десятки новгородских семей

С начала июля в Новгородском Центре социальной помощи семье и детям (ул. Новолучанская, 5/7) стартовал социальный проект «Няня на час». За это время услугой, которая оказывается в помощь родителям совершенно бесплатно, воспользовались 36 семей. Малыши побывали в группе уже 76 раз: кто-то стал в центре уже довольно частным гостем.

Эта услуга оказывается в рамках программы «Семья и дети», рассчитанной до 2013 года. На ее внедрение из областного бюджета и Президентского фонда помощи детям поступило более 300 тысяч рублей. Клиенты «Няни на час» — дети от года до семи. Одновременно этот мини-сад может принять только шестерых детей. Пока работает один воспитатель, Татьяна Шведкова, но, возможно, штат сотрудников будут расширять.

— В основном, приводят ребятишек от 1 года до 3 лет. Как правило, это дети из неблагополучных семей. Для них проект и предусмотрен. Сейчас мы апробируем услугу, и в будущем, вероятно, будем предлагать ее и для обычных семей, — говорит директор Центра Елена Петрова.

В Центре есть все необходимое, оборудована хорошая игровая комната. От родителей лишь требуется обеспечить ребенка подгузниками и сменной обувью. А уже вскоре няня тетя Таня сможет выводить детей на прогулку: спортивный комплекс будет установлен в соседнем дворе.