3069

Без света остаются почти 2 тысячи жителей Новгородской области

Как стало известно интернет-порталу «Новгород.ру», по уточненной информации на 18:00 часов нарушено энергоснабжение в пяти муниципальных районах (Батецкий, Чудовский, Любытинский, Окуловский и Новгородский) в зону отключения попал 51 населенный пункт с населением 1968 человек.

Также в зону отключения попали 2 социально значимых объекта - 2 котельные. Все объекты имеют резервные источники питания. Главное управление МЧС России по Новгородской области и филиал ОАО «МРСК «Северо-Запада» «Новгородэнерго» приведены в режим «Повышенная готовность». Созданы и работают оперативные штабы.

В Правительстве Новгородской области организована работа штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Новгородской области. Для проведения восстановительных работ привлечено 57 человек и 10 единиц техники, в том числе от ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» 5 бригад в составе 15 человек и 5 ед. техники; от МЧС России 32 человека и 5 единиц техники, штаб Правительства Новгородской области по обеспечению безопасности электроснабжения Новгородской области в составе 10 человек.

Затруднений движения автотранспорта на федеральной автодороге М-10 «Россия» нет.

Напомним, что в течение дня 17 ноября 2013 года в Великом Новгороде и по области проходит циклон с усилением ветра Западного, Северо-Западного направлений с порывами до 17-22 м/с.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона – 01, с мобильного – 112.