659

Безработных в Новгородской области с начала года стало почти в 2 раза больше

"Ситуация на рынке труда Новгородской области достаточно сложная, но не критичная", - заявил сегодня, 3 апреля, на заседании антикризисной комиссии председатель комитета труда и занятости населения области Александр Алисиевич. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Алисиевич отметил, что уровень безработицы в Новгородской области на 1 апреля 2009 года составил 2,2%. Официально безработными признаны 7833 человека - на 3482 человека, чем в начале года.

По словам Алисиевича, в настоящее время 65 предприятий уведомили комитет труда и занятости о введении неполного рабочего дня для почти 7 тысяч работников, 26 предприятий заявили о простое для 1400 сотрудников, еще 25 предприятий уведомили об отпусках персонала без сохранения заработной платы.

Алисиевич напомнил, что на областную целевую программу по снижению напряженности на рынке труда Новгородская область получит 52 млн рублей, в том числе около 50 млн рублей из федерального бюджета. "40% этих средств мы уже получили", - заявил председатель областного комитета труда и занятости.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что процент безработицы в Новгородской области, "хотя и достаточно высок, ниже, у наших соседей и в среднем по России". В Великом Новгороде к 1 апреля уровень безработицы достиг 1,8%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».