379

Безработным Новгородской области дают деньги на развитие своего бизнеса

К концу года эксперты прогнозируют повышение уровня безработицы в Новгородской области. Как прокомментировали интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ в Комитете труда и занятости населения Новгородской области, власти к этому готовы и продолжают активную реализацию программы по работе с соискателями.

- Это и временные работы, и переобучение, и другие меры по снижению напряженности. Кроме того, в Новгородской области успешно реализуется программа субсидирования безработных граждан на организацию предпринимательской деятельности. По этой программе безработный гражданин имеет право получить на развитие собственного бизнеса единовременную выплату в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице, что составляет 58 800 рублей, - комментирует заместитель председателя Комитета труда и занятости населения Великого Новгорода Владимир Иванов.

Он также добавил, что сегодня из запланированных на Новгородскую область 811 субсидий реализовано уже 662. В Великом Новгороде было выделено 180 субсидий. Это не только открытие своего дела, но и на расширение бизнеса — взятие нового сотрудника. Такое субсидирование позволяет развивать различные сферы жизни: в городе чаще берут субсидии для сферы услуг, а в аграрных районах на фермерские хозяйства.

Как отметили в комитете, по данным на 1 сентября количество безработных в области составляет 5954 человека. Самыми благополучными районами являются Боровичский, Волотовский и Батецкий, а в Маревском, Солецком и Парфинском районах ситуация не очень благоприятная.

- Надо сказать, что с каждым днем эта цифра меняется в сторону уменьшения, например, 8 сентября было зарегистрировано уже 5844 безработных, сегодня еще меньше. А вот в июле их было 7658 человек, - отмечает Владимир Иванов. — Если по России уровень безработицы составляет 2,3%, то в Новгородской области всего 1,7%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.