959

Безработный новгородец на "Scania"пытался похитить дизтопливо из поезда

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор безработному жителю Новгородской области, 21-летнему Василию Семенову. Он признан виновным по в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.

"Предварительным следствием было установлено, что 29 августа около 2 часов 45 минут Семенов на автомобиле - автоцистерне «Scania-142H» прибыл на железнодорожный путь № 74 железнодорожной станции Выборг-Товарный, расположенной в Выборгском районе Ленинградской области, где находился поезд, состоящий из цистерн, заполненных дизельным топливом, принадлежащим «РПК - Высоцк «Лукойл - 2». С помощью привезенных с собой зубила и молотка, Семенов, предварительно забравшись на одну из цистерн, вскрыл пломбу, загрузочный люк, подсоединил заранее приготовленный шланг и с помощью мотонасоса перекачал в автоцистерну 1 тыс.726 литров дизельного топлива на сумму 28 тыс.968,45 рублей", - сообщили в прокуратуре.

Увидев, что в его сторону движется автомобиль, Семенов попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции, дизтопливо у него изъято.

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области Василий Семенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».