717

Библиотеки Великого Новгорода должны один миллион за коммунальные услуги

У библиотек нет источников дохода для погашения долгов.

Фото с сайта http://www.marimedia.ru

Сегодня на заседании постоянной думской комиссии по социальным вопросам председатель городского комитета культуры и молодёжной политики Нина Маркова сообщила, что библиотеки накопили около одного миллиона долгов за коммунальные услуги. Учреждения располагаются в жилых домах и вынуждены платить за использование лифта, уборку подъезда, в то время как имеют отдельный вход на первом этаже.

– Сегодня нормативно это невозможно изменить. Законодательство не позволяет идти на уступку одной организации, одному собственнику, находящемуся в структуре многоквартирного дома. Если общее собрание собственников жильцов принимает решение – установить такую-то плату за пользование общедомовым имуществом, этому подчиняются все, – пояснила заместитель мэра Великого Новгорода Елена Филиппова.

Тарифы на данные виды услуг устанавливают сами собственники. По словам заместителя мэра Елены Филипповой за год тариф вырос в 10 раз. Так как библиотеки занимают большую площадь, то жильцы иногда используют их как источник дохода для содержания дома.

– Предложение одно – дожидаться пока собственники домов будут обращаться в суд, и суд будет решать эту ситуацию. А сейчас платить в объеме выделяемых средств, то есть, не оплачивая полностью эту сумму, – прокомментировала Елена Филиппова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.