Бизнес-омбдусмена Новгородской области губернатор будет выбирать вместе с предпринимателями

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, на прошедшем сегодня, 29 июля, брифинге для журналистов сообщил, что правительство региона приняло «демократичное решение», связанное с региональным законом об уполномоченном по защите прав предпринимателей.

— Отдельные депутаты, сославшиеся на непонятные, на мой взгляд, необъективные какие-то требования, отклонили этот закон. Сегодня идет серьезная полемика. На заседании правительства мы приняли решение наиболее демократичное — провести конференцию новгородского бизнес-сообщества, на которой бизнесмены выберут три-пять кандидатур на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей, по рейтингу наиболее перспективных, представят их правительству Новгородской области, и мы готовы по согласованию с областной Думой произвести назначение одного из этих человек. Более демократичный вариант представить сложно, — заявил Сергей Митин.

Такая конференция, по словам Митина, в ближайшее время будет проведена.

Напомним, на прошлой неделе на заседании областной Думы депутаты отклонили закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей Новгородской области. Предприниматели были возмущены таким решением и просили председателя областной Думы Елену Писареву о встрече с депутатами, которые проголосовали «против» принятия этого закона, в частности, чтобы «посмотреть им в глаза». Председатель НРОО «Молодежный бизнес клуб»Виталий Денисов даже предложил отозвать таких депутатов.

В результате было принято решение провести встречу с депутатами и предпринимателями и ещё раз обсудить все вопросы, связанные с принятием закона об уполномоченном по правам предпринимателей в Новгородской области.

Добавим, в своем блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин написал, что «с большим сожалением воспринял такое решение депутатов», которые отклонили закон, и что «существование института уполномоченного невыгодно некоторым депутатам регионального парламента».