544

Благодарность от организаторов Всероссийского творческого конкурса "Арт Момент"

В адрес председателя комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области Натальи Григорьевой поступила благодарность от президента некоммерческого партнерства «Форум Арт Город» Винеры Бадретдиновой за оказание информационной поддержки Всероссийскому творческому конкурсу «Арт Момент». «О Вашем участии в проекте было сделано официальное сообщение на Торжественной церемонии открытия конкурса, которая состоялась в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости Санкт- Петербурга,»- говорится в благодарственном письме.

В 2009 году «Форум Арт город» стал оператором Всероссийского творческого конкурса «Арт Момент», учрежденного к своему юбилею компанией Henkel. Основная задача конкурса- поддержка профессиональных художников и студентов художественных специальностей. В конкурсе могут принять участие художники, скульпторы, дизайнеры, монументалисты, члены творческих союзов, а также студенты художественных, искусствоведческих, исторических и архитектурных специальностей ВУЗов. Конкурс пройдет в трех номинациях: Реферат, Живопись, Скульптура. Критериями отбора лучших работ будут художественная ценность и оригинальность, качество и профессионализм творческого мышления.

Заявки на конкурс можно подавать с 1 мая по 20 сентября в номинации «Реферат» и с 1 мая по 20 октября в номинациях «Живопись» и «Скульптура». Подведение итогов конкурса состоится в конце года. Призовой фонд конкурса составляет 56 000 Евро.

Участие в этом конкурсе не только интересно, но и престижно. Работы конкурсантов будет оценивать авторитетное жюри, в составе которого- видные деятели образования, художники и скульпторы. Это даст авторам дополнительную возможность пополнить список своего портфолио и резюме.

В день торжественного открытия конкурса самые известные художники Петербурга представили первые работы конкурса. Живописные, графические и скульптурные произведения, созданные на тему клея «Момент», удивляли и восхищали зрителей. Каждый художник остался верен себе: кто-то творил в системе реализма, кто-то отражал тему клея «Момент», обратившись к абстракции. В этот день гости стали свидетелями рождения чуда: лучшие скульпторы Петербурга ваяли свои пластические композиции прямо на глазах у изумленной публики. Такие метаморфозы Петропавловская крепость видела впервые. Каждое произведение восхитило и удивило по-своему членов жюри.

Оценить работы мастеров можно на сайте конкурса (www.moment.ru). До выбора финалистов конкурса пока далеко, но уже сегодня борьба за призовые места разгорелась совсем не шуточная.

Приглашаем и новгородских творцов принять участие в конкурсе.