934

Благодарность родному институту из Заполярья

В 2010 году, по окончании Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по специальности стоматология, я поступил в интернатуру, а затем в ординатуру по хирургической стоматологии, которую проходил на базе отделения челюстно-лицевой хирургии НОКБ. Врачи этого отделения люди уже в возрасте, умудренные жизненным и профессиональным опытом, и многое передают молодым врачам, в частности, мне. Благодаря их урокам, я понял, что врач- стоматолог — это, в первую очередь, ВРАЧ, а не коммерсант как многие думают. Видя боль и страдание людей, начинаешь острее чувствовать и по-другому относится к жизни.

Как любой город, в котором есть медицинский институт, Новгород перенасыщен врачами моей специальности и я решил, что нужно попытать счастье в другом месте. Мой сокурсник и по совместительству хороший друг позвал меня на свою малую Родину. Взвесив все «за» и «против» я отправился в г. Снежногорск Мурманской области. Это небольшой город, находящийся в 60 км от Мурманска, за Полярным кругом, на берегу Баренцева моря. Встретили меня очень хорошо. Народ здесь очень приветливый и отзывчивый, видимо, это связано с суровыми климатическими условиями, поэтому люди привыкли помогать друг другу. Как здесь говорят: "Север верит сильным". И вот через пять месяцев я уже стоматолог - хирург, веду самостоятельный прием, у меня свои койки для сложных пациентов на базе хирургического отделения. Работой загружен и очень этому рад, потому что для начинающего врача главное набраться опыта. Оснащение кабинетов достойное, недостатка в материалах и инструментах нет. Но самое главное для меня, как и для любого врача, это благодарность и уважение моих пациентов.

В бытовом плане чувствуется заинтересованность в специалистах. Мне предоставили двухкомнатную квартиру, достойную зарплату, с премиальными и северными надбавками. В Снежногорске есть спортивный комплекс, бассейн, Дом культуры, где проводятся интересные мероприятия для молодежи. Я не пожалел, что оказался здесь. Желаю каждому найти свое место в жизни. Особенная благодарность моему Институту медицинского образования и моим преподавателям, которые привили мне профессиональные умения и навыки, дали уверенность в своей силе.

Выпускников этого учебного года ждем на работу, узнать о вакансиях можно по телефону 88153061429, резюме высылать по факсу 88153060313,

Степанов Константин, ординатор ИМО НовГУ имени Ярослава Мудрого