765

Благодаря камерам видеонаблюдения на здании торгового центра в Новгородской области удалось раскрыть дерзкий грабёж.

24 ноября т.г. в ОВД г.Старая Русса Новгородского района обратилась местная жительница, которая сообщила, что около девяти часов вечера возле дома №2 по улице Профсоюзной неизвестный молодой человек вырвал у нее из рук сумочку и скрылся.

В сумке были документы и деньги – около 2 тысяч рублей. Сотрудники милиции, прибывшие на место преступления, обнаружили, что на здании торгового центра, рядом с которым произошёл грабёж, установлена камера видеонаблюдения.

Просмотрев видеозапись, им удалось установить, что в тот день в районе девяти часов вечера на улице находились двое молодых людей, которые незадолго до этого отдыхали в интернет-кафе. - В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники из уголовного розыска вышли на 26-летнего жителя деревни Чертицко, который при предъявлении ему видеозаписи и других доказательств этого преступления, сознался в содеянном.

Кроме того, он признался, что в тот же день насильно отобрал сумочку еще у одной прохожей рушанки. Эти же факты подтвердил и его приятель, - сообщает пресс-служба УВД по Новгородской области. Следственным отделом ОВД по Старорусскому району возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».