915

Благодаря священникам 86 тыс. рублей взыскано с новгородских должников по алиментам в этом году

За 11 месяцев 2011 года Управлением судебных приставов совместно со священнослужителями новгородской Епархии было проведено 36 встреч с должниками по алиментным обязательствам.

— Мероприятия проходили в форме бесед и рейдов к неплательщикам домой, где священники также общались с должниками. Результат — 86 тыс. рублей было взыскано и перечислено взыскателям алиментов, 4 человека были трудоустроены, — сообщили в Управлении ФССП России по Новгородской области.

На днях в отделе судебных приставов Боровичского района состоялась очередная встреча должников по алиментам с настоятелем церкви Великомученицы Параскевы отцом Владимиром. На приглашение откликнулись только четверо мужчин, долг каждого из которых перед детьми составляет порядка 100 тыс. рублей.

По словам судебных приставов, все они общаются с детьми, покупают им конфеты либо кладут деньги на счет мобильного телефона ребенка. Но по закону подарки не считаются погашением долга, если между родителями не достигнута такая договоренность.

Как рассказала начальник ОСП Боровичского района Наталья Василенко, данные граждане по ст. 157 УК РФ еще не привлекались, но первое предупреждение уже вынесено каждому. Судебные приставы выдали должникам направления в Центр занятости населения, потому что все четверо являются безработными.

Отметим, новгородские судебные приставы уже на протяжении полутора лет сотрудничают со священнослужителями — совместно проводятся беседы, в которых священники рассказывают о важности погашения долга перед детьми.