878

Благоустроенных дворов в Великом Новгороде становится больше

Благоустроенных дворов в Великом Новгороде становится больше, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

В Великом Новгороде параллельно с ремонтами городских дорог осуществляется отделка фасадов зданий и сооружений, приводятся в надлежащее состояние дворовые территории.

Работы выполняются в полном соответствии с единой архитектурной стилистикой зданий. Образцами в этом отношении могут служить дворы по ул.Кочетова,7, ул. Космонавтов,22 и от ул.Новолучанской до ул.Германа. Здесь выполнено комплексное благоустройство территорий, в том числе асфальтирование дорожек с установкой новых бордюров, а по ул. Новолучанской произведена обрезка и побелка деревьев.

В комитете по управлению ЖКХ отмечают, что такое состояние территорий должно стать нормой, и появляются возможности изменить к лучшему облик города.

Сейчас проводится большая работа по реорганизации системы ЖКХ. Ставится задача завершить оформление заявки на включение Новгородского региона в федеральную программу для получения финансирования из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Одно из главных условий для участия в программе - не менее 50% жилищного фонда должно быть в ведении частных управляющих компаний. Выделяемые при этом средства будут направлены на капитальные ремонты жилого фонда, обустройство прилегающих к домам территорий, расселение из ветхого и аварийного жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».