643

Благоустройство Великого Новгорода доверят молодежи

Юные новгородцы хорошо знают историю своего города, интересуются его архитектурными памятниками и считают, что благоустраивать необходимо не только центральную часть, но и окраины. Такие результаты показало исследование, проведенное комитетом по образованию совместно с институтом образовательного маркетинга и кадровых ресурсов в рамках муниципальной целевой программы «Ступени». Основная цель исследования - определить отношение учащихся к культурно – историческому наследию Великого Новгорода.

В ходе опроса школьники продемонстрировали эрудицию, указали, что хотят еще больше получать информации о своем городе. Любимыми уголками в городе школьники назвали не только традиционные - центральный парк, Кремль и Ярославово дворище, но и территории, которые находятся вблизи их домов, к примеру, в Западном микрорайоне или на ул. Парковой.

Кроме того, они предложили варианты благоустройства этих частей города, отметили конкретные мероприятия, которые, по их мнению, будут способствовать возникновению зон отдыха в густонаселенных районах.

Проанализировав результаты исследования, комитет по образованию Администрации Великого Новгорода принял решение о проведении конкурса творческих проектов «Будущее города – глазами молодых». 

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе мэрии, для участия в конкурсе приглашаются юные новгородцы от 10 до 18 лет. Им предлагается представить творческий проект, направленный на благоустройство конкретного места Великого Новгорода. Реализация проекта должна быть возможна собственными усилиями или при минимальной помощи бизнеса.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.