980

Близкие Антонины Федоровой считают, что ее похитили

Близкие пропавшей новгородки Антонины Федоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на 2-летнюю дочь Алису и объявленной 29 июля судом в розыск в связи с неявкой на заседания, настаивают на версии ее похищения, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.

"Близкие Антонины Федоровой (Мартыновой) действительно в понедельник обратились в Новгородское областное Следственное управление СКП РФ (СУ СКП) с заявлением об ее исчезновении", - подтвердил собеседник агентства.

По его словам, СУ СКП сейчас занимается проверкой обстоятельств исчезновения женщины. "Рассматриваются все версии происшедшего", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель областной прокуратуры, законодательство РФ отводит на проведение проверки десять суток. "В течение этого срока будет принято решение, возможно, Федорова (Мартынова) по заявлению ее близких будет объявлена в розыск", - добавил источник.

Находившаяся на лестничной клетке третьего этажа одного из жилых домов в Великом Новгороде Алиса Федорова, которой было два года семь месяцев, 26 февраля прошлого года упала в пролет и получила травмы средней степени тяжести.

Следствие установило, что девочку сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле текущего года Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье 105, часть 2, пункт "в", через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет или смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Федорова (Мартынова) настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда 24 июля признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Федорова (Мартынова) 28 и 29 июля не явилась на процесс, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».