4011

Блогер Илья Варламов раскритиковал торжественное открытие поста полиции в Великом Новгороде

Известный российский блогер Илья Варламов написал про торжественное открытие поста полиции в Великом Новгороде. Он назвал сооружение «контейнерной площадкой для мусора».

© Пресс-служба УМВД по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД по Новгородской области

В блоге Ильи Варламова появилась публикация под названием «Время великих открытий», посвящённая торжественному открытию мэром Великого Новгорода стационарного поста полиции.

— Давно у нас не случалось великих открытий, но вчера в Великом Новгороде был настоящий праздник! Мэр приехал на парковку перед торговым центром, чтобы открыть... вот это. Вы могли подумать, что это контейнерная площадка для мусора, но это пост полиции, — пишет Илья Варламов.

Также его возмутило, что помещение не приспособлено для комфортной работы сотрудников полиции, которым «предстоит сутками сидеть в убогом металлическом контейнере с китайской дверью».

— Особо циничным выглядит присутствие на церемонии открытия мэра с ножницами и алой лентой. Такое ощущение, что глава города вместе с полицейским начальником и хозяином ТРЦ приехали поржать над сотрудниками полиции, — написал блогер.

Напомним, вчера в Великом Новгороде в торжественной обстановке открыли пост полиции. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и управляющий ТЦ «Мармелад» Роман Смирнов разрезали алую ленточку.