20.2K

Блогер Илья Варламов: Великий Новгород уже не Великий

Блогер Илья Варламов опубликовал материал о своём визите в Великий Новгород. По его словам, времена величия города давно прошли, а новгородский кремль очень посредственный. После поездки блогер отметил, что Великий Новгород ничем не отличается от десятка других городов.

Новгородский Академический Театр Драмы.
Новгородский Академический Театр Драмы.

— Давайте спросим новгородцев, чем их город отличается от десятка подобных? Может быть, рекламой и разбитыми обочинами? Тут я зевну. Конечно нет. <…> Мы не видели разбитых дорог в других городах? <...> Может быть, обратить внимание общественности на новгородские остановки? И тут скучно, — рассказал блогер.

Илья Варламов рассказал о новгородских дворах. Один из них он отметил в своём материале отдельно.

— В этом дворе — вся Россия. «Пятёрочка», где продают дешёвое бухло с закуской, доска, прибитая к старому пню вместо лавочки, детская площадка прямо на земле. Я не верю в существование души, но если на секунду представить, что у человека есть душа, что после смерти она оставляет тело и отправляется на небеса, то я бы мог с вами поспорить, что некоторые души остаются на таких вот детских площадках, — подчеркнул Варламов.

Также блогер назвал двери подъездов некоторых многоквартирных домов бронированными. По его мнению, в такие двери можно выстрелить танковым снарядом, и им ничего не будет.

— Они реально делают двери из рифлёных стальных листов. Я думал, такое только для заводских полов используют. Может быть, завод где-то разобрали, а из бывших полов сделали двери? — спросил блогер.

Помимо дверей, Варламов негативно высказался о том, что фасады некоторых домов увешаны табличками, и сравнил это с подростком, у которого лицо усыпано прыщами.

Драмтеатр имени Достоевского блогер назвал «невероятным», а хорошим жильём один из домов на улице Стратилатовская. Для примера плохого жилья Варламов выбрал дома в микрорайоне «Ивушки».


Ранее Илья Варламов отмечал, что в Великом Новгороде почему-то нет дорог.