2479

Блогера Владимира Львовского приговорили к принудительным работам

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владимира Львовского. Его признали виновным в вымогательстве.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что с 31 августа по 3 сентября 2018 года подсудимый потребовал от учредителя НУ «Социально-оздоровительный центр инвалидов «Родничок» передать деньги в размере от 70 до 100 тысяч рублей. За эти деньги Владимир Львовский обещал не выкладывать в сеть информацию о незаконных, по его мнению, действиях учреждения.

Затем, 3 сентября 2018 года, Владимира Львовского задержали сотрудники полиции при передаче 70 тысяч рублей от потерпевшего. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, сообщили в прокуратуре.

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. Затем наказание заменили на принудительные работы сроком на 1,5 года с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, в сентябре 2018 года в Великом Новгороде проходили выборы в городскую думу. Артём Горелов был одним из кандидатов.