1883

Блогеры Великого Новгорода о ксенофобии

Блогеры Великого Новгорода выразили свое отношение к уголовному делу в отношении Евгении Савельевой, которую обвиняют в разжигании межнациональной розни, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил Александр Антошин, обозреватель блогов. Основной темой пришедшей в блоги из Великого Новгорода, стала информация о том, что против новгородского блоггера Евгении Савельевой заведено дело по 282-ой статье УК (разжигание межнациональной розни).

Блогеры, как водится в такой ситуации, тут же разделились на два лагеря. Одни Савельеву поддерживают, другие проклинают, третьи вопрошают «а был ли вообще мальчик и не сделала ли Савельева постановление о возбуждении уголовного дела сама, в фотошопе». В течении всего обыска один из обыскивающих (Семенов, единственный, кто не указал свое процессуальное положение в протоколе) задавал мне регулярно один и тот же вопрос - «И почему вы так ненавидите Россию?», грубил, допускал экстремистские высказывания наподобие - «Вот в 60-х годах прошлого века во Франции и вообще в Европе молодежь тоже хотела иметь собственное мнение и устраивала бунты, а что теперь? В Голландии одни 3.14дарасы и наркоманы, в Германии - албанцев развелось, скоро кореного населения не останется. Всему этому и многому другому есть свидетели». - жалуется у себя в ЖЖ Савельева. Полностью ознакомиться с подробностями дела можно по этой же ссылке. А вот жж-юзер dark-lawyer не верит Савельевой и пишет: Нет, я конечно видел много неграмотных следователей, не скрою. Чего они только не писали и какие перлы не выдавали. Но вот это постановление НАСТОЛЬКО безграмотно составлено, что ну не верю я, что подобное мог написать следователь. Сделать это мог только неюрист, который хотя возможно и выучил матчасть – почитал УК и УПК, но посчитал, что этого будет достаточно. А так как идиотов в жежешке действительно очень много, этого действительно оказалось достаточно, чтобы все на это повелись… …В общем всё это, в купе уже со стандартной и неоригинальной историей в посте, с предсказуемой просьбой вывести этот пост в топ, ну и личностью самой барышни лично мне говорит только о том, что никакого уголовного преследования этой барышни нет и не было, а отсканированное постановление напечатала и выложила в сеть именно она, расчитывая, что лемминги, причем нет только нацистские, на это обязательно поведутся.

Что собственно и произошло. Фашистов, ксенофобов - НАДО САЖАТЬ, однозначно. - закрывает тему пользователь m-luter-king - Вопрос в другом - так же можно наать сажать и оппозиционеров и просто людей с отличной от власти точкой зрения.

А вот здесь мы- гражданское общество должны четко выслеживатьи контролировать дейсвтия власти. Только удастся ли нам это? Вот в чем вопрос. Еще одна новость из Великого Новгорода, которую с жаром обсуждали в блогах – тоже на криминальную тематику. Вернее, на криминально-историческую: а в Великом Новгороде начались раскопки у стен Кремля, там уже нашли какую-то древнюю тюрьму, аж одиннадцатого века. - сообщает юзер yeah-hoo. На раскопе у Десятинного монастыря в Великом Новгороде археологи нашли тюрьму XI века. Источник в Новгородском госмузее-заповеднике пояснил журналистам, что тюрьма представляет из себя яму шириной примерно три на три метра, в глубину яма уходит ниже материка.

В средневековой тюрьме находились две лавки и отхожее место. В настоящий момент исследование древнерусской тюрьмы продолжается. По словам специалистов, находка является беспрецедентной. Я не понял, это что значит археологи нашли яму? И что значит "яма в глубину уходит ниже материка"? Термин какой археологический или тюрьму прям от магмы подогревали, заодно и отхожее место? - вторит ему пользователь vragomor. Материк - археологический термин, слой, который на который человек не влиял. Яма врезается в материк, то есть уходит ниже основного уровня культурного слоя. Ее границы хорошо читается на слое, потому что обычно заполнение ямы имеет цвет, состав и т.д, отличные от окружающего культурного слоя, а , тем паче, от материка. - в комментариях вносит ясность - объясняет в комментариях юзер pivo-pit. Пожалуй, только эти две темы заставили блоггеров оторваться от шашлыков, пикников, купания и прочих летних радостей. В остальном, все остается по-прежнему. Туристы пишут отчеты о визите в наш город, а в новгородском жж-соообщстве обсуждают, какие сувениры стоит везти из Господина Великого Новгорода. Лето идет своим чередом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».