769

Более 1000 новгородцев примут участие в соревнованиях по спортивному ориентированию

В Великом Новгороде,  20 мая, как и в более чем пятидесяти городах страны, пройдут VII Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут — 2012». Об этом сообщает комитет по физической культуре и спорту Новгородской области.

В этом году участие в них примут более 150 тысяч любителей спортивного ориентирования. В Великом Новгороде планируется, что на старт на стадионе "Юрьево"выйдут около 1000 человек.

- «Российский Азимут» - соревнования поистине уникальные. По популярности и доступности для всех слоёв населения они могут соперничать разве что с «Лыжнёй России». Ну а по части масштабности и численности участников среди соревнований по спортивному ориентированию им нет равных ни в России, ни в мире. Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения страны, привлечения молодежи и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, увеличения спортивного долголетия среди спортсменов среднего и старшего возраста, популяризации спортивного ориентирования, как одного из самых массовых и доступных видов спорта, - сообщили в комитете.

Как отмечают в комитете по физической культуре и спорту Новгородской области, «Российский Азимут» - соревнование, в котором принимают участие все желающие. Спортсменам предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возрастом и возможностями.
Соревнования состоятся 20 мая 2011 года на стадионе «Юрьево».
Мандатная комиссия, в которую обязательно должны обратиться все желающие чтобы получить карту, номер и карточку участника для отметки контрольных пунктов, будет работать в фойе учреждения «Диалог» по адресу ул. Б. Московская со среды 16 мая по субботу 19 мая с 12.00 до 18.00.

- Вид соревнований — «по выбору». Это означает, что из всех стоящих на местности контрольных пунктов, участник должен будет, ориентируясь по карте, найти только определенное количество, сам выбрав для себя, которые именно. Главная особенность соревнований по спортивному ориентированию — то, что физическая подготовка участников - не главная, и не единственная составляющая. Требуется еще умение быстро и чётко мыслить, не отвлекаться на других участников, не поддаваться стадному чувству. «Российский азимут» — замечательная возможность попробовать свои силы и приобщиться к этому удивительному виду спорта для любых возрастов, - отметили в комитете.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.