1377

Более 18 млн. рублей с начала года направили промышленные предприятия области на социальную поддержку дотационных районов и учреждений

Более 18 млн. рублей направили в нынешнем году крупные промышленные предприятия и организации Новгородской области на социальную поддержку дотационных районов, учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации области, основной объем шефской помощи пришелся на Великий Новгород - на нужды лечебных, социальных и образовательных учреждений спонсорами направлено 14 млн. рублей. Районам в 2004 году оказана поддержка на сумму более 4 млн. рублей.

По данным управления строительства и инвестиционной политики Новгородской области, практика привлечения дополнительных источников для финансирования строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов социальной сферы в Новгородской области возникла в период острого бюджетного дефицита. С 1999 года наиболее успешные предприятия и организации шефствуют над дотационными районами, помогая им в возведении и ремонте школ, больниц, социальных приютов. Благодаря этой поддержке построены несколько школ, отремонтированы очистные сооружения, возведены спортивные комплексы, дома престарелых в ряде районов области. За последние пять лет подопечные социально ориентированного бизнеса получили помощь на сумму около 50 млн. рублей. В числе постоянных спонсоров - акционерные общества «Акрон», «Алкон», «Новгородские лесопромышленники», «Боровичский комбинат огнеупоров», «Новгородский металлургический завод», предприятия «Новжилкоммунсервис», «Новгородавтодор», «Завод силикатного кирпича», «Борстройматериалы», «123 авиаремонтный завод», «Комбинат строительных материалов» и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».