761

Более 2 тысяч человек в Новгородской области покусаны клещами в 2008 году

Более 2 тысяч человек в Новгородской области покусаны клещами в 2008 году, об этом ИА «Великий Новгород.ру» в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области. Ежегодно в Новгородской области регистрируется до 20 случаев клещевого вирусного энцефалита (КВЭ). За последние 5 лет зарегистрировано 126 случаев КВЭ, в том числе в 2007 году - семь случаев. За эпидсезон 2008 года с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано шесть человек, также зарегистрировано восемь случаев заболеваний системным клещевым боррелиозом.

По сведениям, поступившим на 28 мая 2008 года, в лечебные учреждения области по поводу укусов клещами обратилось 2089 человек, в том числе - 684 ребёнка.

Специфический иммуноглобулин получили 987 человек, в том числе 564 ребёнка. Пунктами экстренной профилактики КВЭ является травматологический пункт поликлиники №3 Великого Новгорода (Козьмодемьянская, 12); дети обслуживаются в детском травмпункте (ул.

Державина, 1). В городах и районах области пострадавшие от укусов клещей могут обращаться в приемный покой и хирургическое отделение ЦРБ. На бесплатной основе иммуноглобулин против КВЭ с целью профилактики заболевания могут получить дети, а также федеральные и региональные льготники, кроме лиц, отказавшихся от «социального пакета».

Определение инфицированности клещей к вирусу клещевого энцефалита обеспечивает вирусологическая лаборатория ФГУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области».

В 2008 году исследовано 267 клещей, снятых с людей, у 17 из них обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита. В 2008 году акарицидные обработки территорий детских оздоровительных лагерей проведены на площади 59,81 га.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».