883

Более 300 населенных пунктов области еще остаются без электроэнергии

В четверг, 29 июля, проливные дожди и грозы вкупе со смерчем нарушили электроснабжение в четырех районах Новгородской области. Как сообщили «НВ» в пресс-службе «Новгородэнерго», порывами ветра были повреждены воздушные линии электропередачи Боровичских электрических сетей, что повлекло сбой в электроснабжении южной части города. Двигаясь на северо-восток, смерч нанес незначительные повреждения объектам электросетевого комплекса в Хвойнинском и Мошенском районах области. Большего всего от действий стихии пострадал Любытинский район. Его система электроснабжения была полностью выведена из строя.

Ремонтные бригады приступили к восстановительным работам вечером 29 июля. Через несколько часов удалось полностью восстановить электроснабжение Боровичей, а 30 июля энергия вернулась в 40 населенных пунктов области.

— Мы не ошиблись, предполагая, что вслед за периодом аномальной жары природа преподнесет нам еще сюрприз. Поэтому держали часть сил и средств в постоянной готовности. Новгородское управление ГО и ЧС нас тоже заблаговременно предупредило о надвигающейся непогоде. - отметил первый заместитель директора филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» Игорь ЯКИМОВ.

В данный момент предпринимаются все усилия для скорейшего устранения последствий непогоды: в филиале МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» работает оперативный штаб. К месту массовых противоаварийных работ вылетел губернатор Новгородской области Сергей Митин. В восстановительных работах принимают участие около 200 специалистов в составе 40 ремонтных бригад, также задействовано 50 единиц техники. Для электроснабжения социально-значимых объектов используются мобильные дизель-генераторные установки. Однако, ситуация остается тяжелой: без электроэнергии остаются еще более 300 населенных пунктов области.