830

Более 40 мест для купания не соответствуют требованиям безопасности(Новгородская область)

До 10 июля в Новгородской области будет проходить надзорно-профилактическая операция «;Пляж - 2008».

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, в ходе операций отрабатывается комплекс надзорно-профилактических мероприятий с проведением обследований и технических освидетельствований пляжей с привлечением сотрудников подразделений ГИМС, лиц ответственных за содержание и пользование мест массового купания, представителей органов местного самоуправления, надзорных, правоохранительных, других заинтересованных органов и общественности. Проводится выявление мест массового отдыха людей на водных объектах, на которых не обеспечивается безопасность при купании, уделяется особое внимание малым водоемам, патрулированию этих мест с привлечением местных властей, а также уточнение реестра мест массового отдыха людей на водных объектах.

Уточнен реестр мест массового купания с численностью купающихся от 20 человек и выше, в который включено 307 мест. Организовано водолазное обследование этих мест. По состоянию на 30 июня проверено 269 мест. Признаны не соответствующими требованиям безопасности более 40 мест. Главам поселений предложено принять меры к устранению угроз жизни и здоровью людей при купании, организовать установку информационных знаков.

Текущие результаты технического освидетельствования мест для массового купания находятся на уровне показателей прошлого года. По состоянию на 30 июня проведено техническое освидетельствование 37 мест массового купания, допущены к эксплуатации 28 мест, по 9 местам направлены предписания в адрес их владельцев. Из 10 детских оздоровительных центров осмотрены 6, приняты 5 (кроме ДОЦ «;Парус»). По 4 местам не получены заключения территориальных органов Роспотребнадзора. В текущем году освидетельствованы и приняты к эксплуатации места для массового купания на 3 базах отдыха, в том числе 1 после повторного освидетельствования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».