906

Более 40 новгородцев отправились под арест за неуплату штрафов

В этом году более 40 жителей Новгородской области были подвергнуты аресту по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

«Чемпионом» по количеству нарушителей, проживающих в одном районе стал Холмский. Там по решению мирового судьи 10 человек за неуплату административных штрафов были подвергнуты административным арестам сроком на двое суток.

«В одном случае гражданин С. сообщил в дежурную часть районного ОВД о пропаже гражданки С., заведомо зная, что эти сведения являются ложными. За это на жителя Холма был составлен протокол, согласно которому гражданин должен был оплатить штраф в 1000 рублей. В установленный законом тридцатидневный срок гражданин этого не сделал. Мировой судья направил судебным приставам ОСП Холмского района материалы для проверки. По ее окончании служители закона составили протокол. В последствии мировой судья заменил наказание на административный арест сроком на двое суток. Тем не менее, гражданин С. должен погасить долг в 1000 рублей. Производство сейчас находится на исполнении у судебных приставов», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Другой житель Холма в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома в присутствии соседей и детей выражался нецензурной бранью. За это сотрудниками ОВД на гражданина был составлен протокол в соответствии со статьей 20.21 КоАп РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). В наказание мужчина должен был заплатить штраф в 500 рублей, этого в установленный законом срок не было сделано. Судебные приставы также проводили по данному факту проверку, после чего был составлен протокол и направлен мировому судье. По решению мирового судьи наказание было заменено на двухсуточный административный арест.

В Волотовском районе подобных случаев 7, в Пестовском — 4, в Поддорском — 3, в Демянском — 6, в Крестецком — 3, в Любытинском — 1, в Чудовском — 1, в Шимском, Батецком районах и в Великом Новгороде - 2

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».