913

Более 400 спортсменов поборются за Кубок Губернатора по дзюдо

12-14 ноября 2010 года в Великом Новгороде в третий раз будет проходить открытый областной турнир «Кубок Губернатора Новгородской области по борьбе дзюдо среди юношей». Как сообщает пресс-центр администрации области, в состязаниях принимают участие юноши 1996-2003 годов рождения. Соревнования личные, проводятся по действующим правилам Международной федерации дзюдо в четырех возрастных категориях: 1996-1997 (А), 1998-1999 (В), 2000-2001 (С) и 2002-2003 (Э).

В турнире примут участие более 400 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Твери и Тверской области, Пскова и Псковской области, Архангельской, Мурманской области, из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Беларуси,а также хозяева турнира - представители Великого Новгорода и Новгородской области.

Соревнования проводят комитет по физической культуре и спорту Новгородской области, Центр внешкольной работы «Алые паруса» и Новгородская областная общественная организация «Федерация борьбы дзюдо». В настоящее время секции по борьбе дзюдо существуют в Великом Новгороде (клубы «Искра», «Факел», «Радуга» МУ ЦВР «Алые паруса»), в Боровичах (ДЮСШ), Валдае (ДЮСШ), Крестцах, Холме. Новгородские спортсмены-дзюдоисты принимали участие и становились победителями и призерами соревнований различного уровня: чемпионатов и первенств СЗФО, России, Европы и Мира, всероссийских и международных турниров. В числе наиболее перспективных молодых спортсменов можно отметить представителей Центра спортивной подготовки Антона Федорова, Викторию Барулину, Валерию Егорову и стипендиата областного спорткомитета Игоря Яросвета.