1142

Более 50% новгородцев довольны качеством образования в регионе

При этом  процент недовольства качеством образования в Новгородском районе составляет - 29%. Средний процент неудовлетворённости по области составляет 13,9%.

Фото: Марина Боброва

Об этом сегодня, 21 августа, на заседании областного правительства заявил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Анатолий Осипов.

В частности он сообщил, что средний областной показатель по неудовлетворенности качеством образования составляет 13,9%. При этом, недовольны качеством образования в Новгородском районе 29% населения, в Великом Новгороде - 19%, в Шимском районе 26%.

Удовлетворены качеством образования в регионе 57% новгородцев, при этом в России этот показатель составляет 65%.

Среди причин недовольства - кадры, особенно остро стоит вопрос с молодыми учителями в районах. Существуют вопросы с материально-техническим обеспечением школ.

Неудовлетворенность, по словам Анатолия Осипова, возникает еще и потому, что отсутствует обратная связь с родителями. 

К примеру, не в каждой школе существует свой сайт, на котором размещалась бы вся информация. Тем более, что многие вопросы родителей связаны с финансовой деятельностью учреждения, иными словами родителей интересует, как и на что тратятся деньги. 
Эксперты между тем предложили предоставить учителям такие же льготы, как и у врачей. Пока поддержки это предложение у чиновников, в том числе и главы региона Сергея Митина, не вызвало.

Чиновники считают, что данные вопросы можно решить с помощью властей и педагогического сообщества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.