841

Более 6 млн. рублей поступило в некоммерческий Фонд 1150-летия Великого Новгорода

Более 6 млн. рублей поступило в некоммерческий Фонд 1150-летия Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. 28 мая 2008 года,в преддверии Дня города, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел пресс-конференцию для журналистов. На мероприятии городской глава озвучил суммы, поступившие в Фонд 1150-летия областного центра от организаций и физических лиц. Юрий Бобрышев отметил, что у многих новгородцев и друзей города есть огромное желание помочь городу в подготовке его к 1150-летию и Ганзейским дням.

Идет активно пополнение специально созданного для этих целей некоммерческого Фонда. По состоянию на 28 мая т.г. на счет Фонда 1150-летия Великого Новгорода перечислено 6 миллионов 806 тысяч 859 рублей. Акционерное общество «Адепт» вносит 1 млн. 500 тысяч рублей на приобретение 30 новых светильников для освещения Софийской площади и улицы Газон. Это первая организация, которая заявила о намерении целевого финансирования объектов из спонсорского пакета, презентация которого прошла в середине мая в Администрации Великого Новгорода.

Всего в банке социальных инвестиционных проектов (спонсорский пакет) собрано около 50 предложений для представителей бизнеса на более 600 млн.

рублей. У одного из спонсоров имеется интерес и к ремонту фонтана «Садко», на который требуется 7 млн. рублей. Но пока потенциальный спонсор рассматривает свои возможности. Из этой суммы 6 миллионов 371 тысяча 179 рублей поступило от 30 предприятий и организаций города. Наиболее весомый вклад в Фонд сделали: акционерное общество «Корпорация Сплав» (2 млн. рублей), муниципальное предприятие «Теплоэнерго» (1 млн. 100 тыс. рублей), акционерное общество «Дирол Кедбери» (1 млн. рублей), акционерное общество «Алкон» (250 тыс. рублей), Новгородское спецавтохозяйство (200 тыс. рублей). По акции «Благотворительный билет» продолжают поступать средства от жителей Великого Новгорода и Новгородской области. Всего перечислено 435 тысяч 680 рублей от почти 500 человек. Взносы поступают из Боровичей, Старой Руссы, Малой Вишеры, Сольцов и других районов области. Имеется несколько перечислений вероятно от гостей нашего города, так как местом жительства благотворителей указаны города Санкт-Петербург и Москва.

115 тысяч рублей поступило в Фонд от приходов Новгородской епархии. В сбор средств включились и журналисты. 25 тысяч рублей перечислил коллектив редакции городской газеты «Новгород». Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».