1677

Более 600 борцов принимают участие в соревнованиях по дзюдо в Новгородской области

С 16 по 17 ноября 2013 года в универсальном спортивном зале Центральной спортивной арены Великого Новгорода пройдут V межрегиональные соревнования по дзюдо среди юношей «Кубок Губернатора Новгородской области».

Фото с сайта: http://www.vsluh.ru

В этом году в соревнованиях примут участие рекордное число спортсменов – это около 600 борцов из Псковской, Тверской, Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Вологодской и Московской областей, а также из Украины, Эстонии, Литвы и Латвии.

Соревнования личные, проводятся по действующим правилам Международной федерации дзюдо в четырех возрастных категориях: 1997-1998 (А), 1999-2000 (В), 2001-2002 (С) и 2003-2004 (D).

Главную судейскую коллегию турнира возглавляет судья национальной категории из Санкт-Петербурга Вадим Дейч 

В качестве почётных гостей соревнования посетят представители «Федерации дзюдо» Северо-Западного федерального округа: Президент – Цибаев Альберт Лечиевич; Спортивный директор и Председатель тренерского совета – Дашкин Шах-азам Исмаилович; Исполнительный директор – Суханова Виктория Михайловна. А так же профессор кафедры теории и методики борьбы Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья, Судья международной категории – Левицкий Алексей Григорьевич.

Напомним, 19 октября 2013 года в Великом Новгороде прошло Первенство Новгородской области по дзюдо среди юношей, которое проводилось как отборочные соревнования для формирования сборной команды области по дзюдо перед «Кубком Губернатора».

Первый «Кубок Губернатора» по борьбе дзюдо среди юношей состоялся в 2008 году. Тогда в соревнованиях приняли участие более 200 юных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Твери, Луги, Гатчины, Кингисеппа, Киришей, Тосно, Великих Лук, а также из Эстонии и Латвии. Новгородскую область представили борцы из Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Холма и поселка Крестцы. В числе победителей были новгородцы: Кирилл Мозалевский, Иван Васильев, Даниил Михайлов, Владислав Бусыгин, Федор Осипов, а также Станислав Галич (Валдай) и Павел Николаев (Боровичи).

В 2009 году в турнире приняли участие 250 спортсменов из разных регионов России, а также из Эстонии и Украины. Новгородцы завоевали три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей. Победителями турнира стали Андрей Агеев, Владислав Михайлов, Александр Сидоров. Все они - представители клуба «Искра» МУ «Алые паруса».

В турнире 2010 года принимало участие уже 450 спортсменов из России, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины. Победителями в своих категориях стали юные новгородцы Вячеслав Захаров, Ярослав Федоров, Иван Шубин, Герман Махаринец, Александр Сидоров, Даниил Михайлов.

В турнире 2011 года приняли участие около 700 спортсменов из различных регионов страны: Московской и Ленинградской областей, Орла, Белгорода, Челябинска, Тверской области, Псковской области, Архангельской, Мурманской области, 8 команд из ведущих клубов Санкт-Петербурга. Москвы, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Беларуси.

НООО «Федерация борьбы дзюдо» была создана в 2000 году. Ее целью является координация действий различных спортивных клубов области в плане организации и проведения соревнований и популяризации борьбы дзюдо как Олимпийского вида спорта, а также джиу-джитсу и самбо, как схожих видов спорта. В настоящее время секции по борьбе дзюдо в Новгородской области существуют в Великом Новгороде (клубы «Искра», «Факел», «Радуга» МУ ЦВР «Алые паруса»), в Боровичах, Валдае, Крестцах, Холме, Мошенское, Чудово, Малой Вишере.

Новгородские спортсмены-дзюдоисты принимали участие и становились победителями и призерами соревнований различного уровня: чемпионатов и первенств СЗФО, России, Европы и Мира, всероссийских и международных турниров (проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Твери, Германии, Голландии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Финляндии, Швеции, Греции, Хорватии, Словении, Бельгии). В числе наиболее перспективных молодых спортсменов можно отметить Антона Федорова, Викторию Барулину, Валерию Егорову и Игоря Яросвета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.