897

Более 800 новгородских подростков уличены в распитии алкоголя и мелком хулиганстве

31 мая подразделениям по делам несовершеннолетних МВД России исполняется 73 года. Приказом МВД РФ от 2003 года 31 мая объявлено Днем подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации.

Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 31 мая 1935 года «;О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» в структуре Главного управления Рабоче-крестьянской милиции были созданы детские комнаты милиции. С этой даты начинается история подразделений по делам несовершеннолетних.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе областного УВД, в штате подразделений по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел Новгородской области 110 сотрудников. Из них 41 состоит на должности «;школьного инспектора» и непосредственно работает в образовательных учреждениях области.

В 2007 году инспекторами ПДН раскрыто 174 преступления. В текущем году сотрудниками ПДН ОВД области выявлено более 1 100 несовершеннолетних правонарушителей, в том числе за употребление пива, спиртных напитков и мелкое хулиганство – более 800. Составлено около 700 административных протоколов на родителей или законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей, раскрыто около 60 преступлений.

Заметим, только за вечер 23 мая, когда в городе проводилось большинство последних звонков, на территории Кремлевского парка сотрудники милиции общественной безопасности УВД по Великому Новгороду выявили 19 административных правонарушений, совершенных школьниками. "Все они предусмотрены либо частью первой статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ("Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе"), либо частью второй той же статьи ("Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».