729

Более 900 человек из Новгородской области числились в списках пропавших без вести в 2007 году

Более 900 человек из Новгородской области числились в списках пропавших без вести в 2007 году, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

29 августа 2008 года в прокуратуре Новгородской области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам совершенствования деятельности по раскрытию убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан, и розыска лиц, пропавших без вести.

В совещании приняли участие работники областной прокуратуры и горрайпрокуроры, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, областного управления внутренних дел, УВД по Великому Новгороду, ОВД по Новгородскому району. Основанием для проведения данного совещания послужил проведенный прокуратурой области анализ состояния работы по розыску лиц, пропавших без вести, в ходе которого выявлены существенные недостатки в организации работы органов внутренних дел в принятии своевременных решений по фактам безвестного исчезновения граждан. Как отметили участники совещания, на протяжении последних лет неблагополучная ситуация с безвестным исчезновением граждан и их розыском на территории области существенных изменений к лучшему не претерпела.

В 2007 году разыскивалось более 900 человек, в основанном, жителей нашей области. На 01 июля 2008 года нет сведений о судьбе 412 из них.

Значительную часть разыскиваемых составляют подростки, неоднократно покидающие социальные учреждения, и граждане преклонного возраста, пропавшие в лесу при сборе грибов и ягод.

Вместе с тем установлено, что в 2007 году стали жертвами преступлений 11 разыскиваемых, в 1 полугодии 2008 года – 3. Во всех случаях совершались убийства.

По итогам совещания руководители правоохранительных органов области приняли решение о проведении ряда организационных мер с целью повышения эффективности розыска, организации прокурорского надзора за законностью, обоснованностью и своевременностью рассмотрения заявлений и других сообщений о безвестном исчезновении граждан, в том числе, при принятии решений о возбуждении уголовных дел.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».