736

Более десяти ребят-сирот Новгородской области старше восемнадцати лет планируют закончить школу

Новый учебный год начнется для 19 600 новгородских школьников. Среди тех, кто первого сентября сядет за школьные парты, есть ребята из категории сирот или оставшихся без попечения родителей, которым уже исполнилось 18 лет и старше, но в силу разных обстоятельств, по семейным причинам или по болезни, они не смогли получить полное среднее образование.

Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре Администрации Великого Новгорода, в этом году таких ребят будет около десяти — двенадцати. После окончания школы они планируют поступать в высшие учебные заведения. — Вопрос с финансированием обучения таких ребят в школах и выплаты им пособий в том же размере, что они получали в семье опекуна решен не на федеральном уровне, а на региональном.

И в этом положительная особенность Великого Новгорода и области. Такая система у нас действует на протяжении уже порядка двенадцати лет. У ребят есть выбор: продолжить свое образование в профессиональных училищах или закончить одиннадцать классов школы для дальнейшего поступления в вуз.

И в этом есть глубокий социальный смысл. Желающих получить полное среднее образование в школе с каждым годом становится больше, — сообщила председатель комитета по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода Елена Селина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».