987

Более сотни новгородцев попали в ДТП из-за плохой дороги

С января 2008 года по настоящее время на участках Сырковского шоссе в Великом Новгороде произошли 136 ДТП, 4 человека пострадали, один погиб. Причинами данных аварий признано неудовлетворительное состояние дорог. В понедельник, 12 октября, состоялся суд, который удовлетворил иск прокуратуры города и обязал администрацию города и МУ «Службу заказчика ЖКХ» провести ремонт участка дороги Сырковского шоссе, сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в прокуратуре Великого Новгорода.

- Сложно было доказать, что на участке требуется капитальный ремонт, а не технический. Своим решением суд обязал в срок до 1 августа 2010 года произвести капительный ремонт по улице Сырковское шоссе, - прокомментировала помощник прокурора Великого Новгорода Юлия Титова. – Точная сумма ремонта ещё не определена. Но необходимо провести масштабный ремонт: замена дорожного покрытия, бордюрного камня, водоотвода.

Напомним, в 2009 году прокуратура города провела 3 проверки соблюдения законодательства, обеспечивающего безопасность дорожного движения. Направлены в суд 3 исковых заявления к администрации Великого Новгорода и МУ «Служба заказчика по ЖКХ» об обязании провести капитальный ремонт улиц Шимская, Сырковского шоссе и Б. Санкт-Петербургская.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.