767

Более ста жителей Великого Новгорода проверили судебные приставы во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД

19 августа 2010 года судебные приставы Великого Новгорода совместно с инспекторами ГИБДД провели «дорожный» рейд. Как рассказала заместитель начальника отдела судебных приставов областного центра Любовь Алексахина, в городе дежурили два стационарных поста и два поста на выездах из Великого Новгорода.

На каждом из них было остановлено около тридцати машин. За время дежурства должникам вручили восемнадцать повесток о явке к судебным приставам, по шестнадцати исполнительным производствам было взыскано 2824 рубля. — Многие водители предъявляли служителям закона квитанции об оплате штрафов. Это говорит о том, что автомобилисты теперь стараются оплатить штраф вовремя. Но нужно добавить, что и квитанцию об оплате тоже необходимо предоставлять своевременно, — отметила Любовь Алексахина. Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе Управления ФССП России по Новгородской области, на 1 августа 2010 года в отдел судебных приставов Великого Новгорода на исполнение поступило 13823 постановлений по штрафам ГИБДД.

В аналогичный период 2009 года было 17026 документов. Судебные приставы считают, что новгородцы стали серьезнее подходить к своевременной оплате задолженностей. — Водители знают, что судебные приставы часто дежурят на постах с инспекторами ГИБДД, поэтому во избежании арестов личного имущества стараются не копить долги, — считает Любовь Алексахина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».