535

Более трех тысяч жителей побывали на личном приеме у сотрудников новгородской прокуратуры в 2008 году

Более трех тысяч жителей побывали на личном приеме у сотрудников новгородской прокуратуры в 2008 году. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева, помощник прокурора по связям с общественностью . Сегодня сотрудники прокуратуры празднуют профессиональный праздник. «Прокуратуре России исполняется 287 лет. Без преувеличения можно сказать, что это один из старейших институтов государственной власти в России», - отметил в своем докладе прокурор Новгородской области Сергей Бажутов. Информирование прокуратурой Губернатора области, органов власти и управления о состоянии законности в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних повлияло на принятие дополнительных мер к улучшению положения детей.

Так, в областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов предусмотрено увеличение денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приёмных семьях, оплаты труда приёмных родителей, на содержание воспитанников в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на приобретение жилья выпускникам интернатных учреждений. Органами прокуратуры области в координации и взаимодействии с правоохранительными и контро­лирующими органами принимаются меры по борьбе с коррупцией, выявле­нию и пресечению должностных злоупотреблений, повышению качества надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе. В 2008 году выявлено 890 незаконных правовых актов органов власти различных уровней, имеющих признаки коррупциогенности. За административные правонарушения коррупционного характера в сфере бюджета и размещения государственного и муниципального заказа привлечено к административной ответственности 50 должностных лиц, направлено в суды с обвинительным заключением 54 уголовных дела коррупционной направленности. За совершение должностных преступлений осуждены главы Демянского, Мошенского, Пестовского муниципальных районов Быков Ю.П., Голубев Г.А., Васильев В.П., мэр Великого Новгорода Гражданкин Н.И., бывший глава Боровичского муниципального района Крупкин А.В. Приговоры в отношении указанных лиц вступили в законную силу. Прокуратурой области во взаимодействии с УФСБ России по Новгородской области и УВД Новгородской области продолжена работа по реализации комплекса мероприятий по декриминализации области, которая позволила локализовать устремления лидеров ОПС к вмешательству в деятельность органов государственной и муниципальной власти, положительно сказалась на общественно-политической ситуации, способствовала повышению рейтинга доверия населения к властным структурам и правоохранительным органам. Предъявлено заочно обвинение лидеру ОПС Кравченко Н.В. в организации им в 1996 году убийства предпринимателя Журавлева О.Г. Кравченко объявлен в федеральный и международный розыск; в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. - К уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (мошенничеств, вымогательств, убийств) привлекаются либо уже привлечены 17 сотрудников частных охранных предприятий.

Это не только рядовые сотрудники таких предприятий как «Держава», «Медведь-Новгород», «Приоритет», «Торнадо», служб безопасности ООО «Феникс» и ООО «Такси Ультра», но и руководители охранных агентств «Хантер» - Казакбаев, «Центр» - Забегалов, «ФФФ» - Никифоров, «Беркут» - Овсянкин, совершивших преступления в группе лиц.

Хочу отметить, что это не последние уголовные дела - работа в данном направлении будет нами продолжена, - заключил Сергей Бажутов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».