1363

Более трети осмотренных ГИБДД Великого Новгорода машин имели нарушения по тонировке

По данным ОГИБДД УВД города на 16.30 мск сегодняшнего дня, 27 октября, в Великом Новгороде произошло 9 ДТП, информация о пострадавших не поступала.

На данный момент ДТП, влияющих на дорожную ситуацию, не отмечено.

Добавим, что сегодня завершается начатая в Новгородской области 18 октября операция «Тонировка». Напомним, что с 23 сентября в пять раз (со 100 до 500 рублей) увеличился штраф за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

Регламентом уточняются особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) — не менее 70%. Проверять тонировку имеет право любой инспектор ГИБДД. За первый день действия нового регламента сотрудниками ОГИБДД УВД по Великому Новгороду было составлено всего 5 протоколов за нарушение требований светопропускания стекол.

В рамках нынешней операции в Великом Новгороде осмотр машин производился как в самом городе, так и на постах ДПС на въезде в город. Всего к настоящему моменту осмотрено 902 транспортных средства. Нарушения по тонировке выявлены на 345 машинах. Гостехосмотр в этот период прошел 1 тыс.371 автомобиль, нарушения выявлены всего на 2 машинах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».