1167

Более трёх тысяч мигрантов не получат разрешение в 2014 году на работу в Новгородской области

Новгородские власти сократили квоту на мигрантов на 40,7%.

 

Фото с сайта: balabolka.net 

Более трех тысяч иностранцев не смогут приехать в Новгородскую область на заработки в 2014 году. Предполагалось, что в следующем году на работу в регион приедет 7471 иностранец, однако новгородские власти сократили количество мигрантов на 40,7%.

- Областная межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников не удовлетворила заявки местных работодателей на привлечение на работу 7471 иностранцев. Таким образом, в следующем году  рабочие места в новгородском регионе официально получат не более 4432 иностранных граждан. Такое решение принято для соблюдения баланса приоритетного трудоустройства российских граждан с учетом экономической целесообразности привлечения  иностранной рабочей силы. При рассмотрении заявок работодателей приоритет отдавался русскоговорящим, - сообщили в пресс-центре областного правительства.

В сообщении также отмечается, что в основном к нам приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины. Работают они в сферах обрабатывающего производства, сельском и лесном хозяйствах, строительство, транспорт и связь.

Напомним, что о сокращении квоты на иностранную рабочую силу заявил глава региона Сергей Митин. Причиной такого решения послужил конфликт между гражданами Узбекистана и полицейскими. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.