1204

Более тысячи нарушений Правил дорожного движения были зафиксированы сотрудниками областной Госавтоинспекции за минувшие выходные

Вечер пятницы и выходные – самое время для проведения подобных рейдов. Отдохнуть как следует и поехать домой за рулем – вошло в привычку многих водителей. Угроза лишения прав, штраф в 30 тысяч и риск попасть в аварию – не помеха. Инспекторы в этом году выявили почти пять тысяч фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. "Ежемесячно проводится анализ, выявления водителей по статьям – управление тс в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования. На основании анализа – т.е. где больше всего выявлено, там и проводится массовая проверка. Главное – напугать, чтобы люди не ездили. А кто поехал – тот либо не знал, либо бесстрашен", - отметилСергей Саватеев, старший инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Новгородский».
Видимо, накануне вместе с другими населенными пунктами числом пьяных нарушителей отличилось Чечулино. И профилактическая акция в эту ночь здесь была оправдана. Ни одного водителя, выпившего за рулем, инспекторы не задержали. А весть о грядущем рейде и наличии в поселке представителей ГИБДД действительно пролетела по дворам быстро. Если кто и употреблял, то на дороге не показывался.
Впрочем, одного нарушителя в эту ночь все-таки задержали, в Панковке. Главное, чтобы он не садился за руль и после лишения прав, это тоже не редкость. В этом году по вине пьяных водителей произошло 121 ДТП. 15 человек в них погибли, 159 пострадали. Основной способ борьбы с этим явлением – профилактика. Помочь выявить и наказать нарушителя можете и вы. Для этого о подозрительной машине достаточно сообщить по телефону доверия ГИБДД 980-534. Более подробно о состоявшемся рейде - в программе «Дорожный просвет» в четверг в 19:35.