Более тысячи новгородских полицейских будут следить за порядком на новогодних праздниках

В период новогодних и рождественских праздников с 30 декабря и по 11 января 2015 года сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на надёжное обеспечение правопорядка, антитеррористической и в целом общественной безопасности.

На этот период увеличена плотность полицейских нарядов, а также предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел, работа на местах происшествий усиленных следственно-оперативных групп, групп немедленного реагирования и в целом дежурных нарядов. А на случай осложнения оперативной обстановки создан необходимый резерв сотрудников полиции.

Объекты и места проведения массовых праздничных мероприятий непосредственно перед их началом будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. После проведения обследований объекты и места проведения массовых мероприятий будут взяты полицейскими под физическую охрану, а маршруты патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы будут приближены к указанным объектам.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года в обеспечении общественной безопасности по дежурству у новогодних елок областного центра на Софийской площади и в других местах Великого Новгорода и области, где пройдут новогодние гуляния, будет задействовано 630 сотрудников полиции.

6 января 2015 года обеспечивать охрану правопорядка и общественной безопасности во время проведения Рождественских праздничных мероприятий на территории Новгородской области будут 350 сотрудников полиции, а также представители частных охранных организаций.

— В целом, в период новогодних и рождественских праздников в декабре-январе 2015 года на службе по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на улицах и площадях и в иных общественных местах, в детских дошкольных образовательных учреждениях, а также в церквях и храмах Великого Новгорода и районных центров будет задействовано свыше 1150 сотрудников полиции из Управления МВД России по Новгородской области и его подразделений, УМВД по г. Великий Новгород и территориальных органов МВД России на районном уровне. Помогать им будут около 100 представителей частных охранных организаций и народных дружинников, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Новгородцев и гостей области просят быть бдительными и сообщать в полицию о подозрительных людях. Если вы стали свидетелем совершения правонарушения или преступления, немедленно позвоните в полицию по телефону 02, с мобильного телефона – по номеру 102.

Добавим, с 30 декабря 2014 года до 12 января 2015 года на территории Великого Новгорода устанавливается режим повышенной готовности. При возникновении чрезвычайных ситуаций городские службы и предприятия будут готовы выполнить необходимые мероприятия по ликвидации происшествий.